В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд признал банкротом Марка Цукерберга из Москвы

Арбитражный суд по заявлению , который до смены в 2018 году имени и фамилии был Юрием Шишлянниковым, признал его банкротом и открыл процедуру реализации его имущества, следует из опубликованного решения суда.
Марка Цукерберга из Москвы признали банкротом
Фото: ReutersReuters
Суд установил, что у Цукерберга имеется задолженность перед и в размере около 669 тысяч рублей. Хотя должник в настоящее время трудоустроен, в браке не состоит, несовершеннолетних детей на иждивении не имеет, суд счел целесообразным ввести сразу реализацию имущества, минуя процедуру реструктуризации долгов.
"Доказательств наличия имущества у гражданина-должника и достаточного дохода от трудовой или иной деятельности, за счет которых могут быть исполнены в полном объеме денежные обязательства в течение непродолжительного времени, не представлено", – указал суд в решении.
Цукерберг не пришел на заседание суда, где должно было слушаться его заявление о собственном банкротстве, но прислал ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие, а также перечислил на депозит суда 40 тысяч рублей на проведение процедуры.
Заявление Цукерберга о банкротстве поступило в суд 9 февраля и спустя неделю было принято к производству. Суд ранее пояснил, что полным тезкой создателя Facebook является поменявший имя и фамилию 44-летний уроженец Херсонской области Украины Шишлянников. Сейчас он имеет временную регистрацию в российской столице до марта 2022 года.
Основатель Facebook Марк Цукерберг, по подсчетам агентства Блумберг и журнала Forbes, входит в пятерку богатейших людей мира.
В конце января сообщалось о задержании на несогласованной акции в столице полного тезки бывшего футболиста английского "Ливерпуля" и сборной Дании . Как оказалось, к спортсмену этот человек никакого отношения не имеет: 32-летний уроженец Оренбургской области по неизвестным причинам лишь поменял имя и фамилию.