В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Православные активисты обвинили нижегородского блогера в богохульстве

Православное движение «Сорок Сороков» призвало привлечь к ответственности нижегородского блогера , после того, как она опубликовала фото в нижнем белье с изображением Богородицы. Соответствующее заявление опубликовано в Telegram-канале движения «Сорок сороков».
Православные активисты обвинили блогера в богохульстве
Фото: InstagramInstagram
«Использование образа Пресвятой Богородицы, особенно в центральный православный праздник Пасхи, является прямым кощунством и богохульством», - отмечается в заявлении, поданном в СК России.
Активисты «Сорок Сороков», сославшись на ст. 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих), призвали привлечь Марию Чистякову к уголовной ответственности, напомнив, что за подобные действия предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или лишение свободы.
«Ни одна из религий, представленных в нашей стране, не допускает поругания святынь. Вера в Бога, идеалы, переданные нам предками, традиционные духовно-нравственные ценности находятся под защитой государства», - напомнили участники движения.
Они также потребовали провести профилактические мероприятия, чтобы подобных ситуаций в дальнейшем не происходило. При этом блогер уже удалила скандальный пост.
«Рамблер» писал, что ранее лидер общественного движения «Сорок сороков» заявил, что авторы программы «Вечерний Ургант» в выпуске от 7 января 2020 года позволили себе глумление над и христианскими традициями. Активисты опубликовали петицию, в которой потребовали убрать программу из сетки вещания, а самого Урганта лишить гражданства.
В свою очередь телеведущий извинился перед верующими за шутки в рождественском выпуске передачи.