В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Съемка с дрона: российских дачников ждут массовые проверки

будет использовать дроны для выявления нарушений в садовых товариществах. Об этом сообщил первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.
«Съемка с дрона - дополнительный источник информации, в помощь специалистам муниципального земельного контроля. Если в администрацию муниципалитета, на землях которого расположено СНТ, поступают жалобы, это дополнительный повод выехать на проверку участка», - сказал он «Российской газете».
Если с помощью беспилотника будет установлено, что площадь участка больше, чем указано в документах, или он используется не по назначению, Росреестр проведет внеплановую проверку.
В 2020 году с помощью беспилотников было обследовано более 8,5 тысячи земельных участков (не только дачных), выявлено 841 нарушение.
Ранее «Рамблер» писал, что владельцев дачных участков могут начать штрафовать за разведение домашних животных в коммерческих целях. напомнил, что в случае разведения животных для личных нужд необходимо оформить на них ветеринарные паспорта, а все хозяйственные объекты должны располагаться на должном санитарном расстоянии от жилья и границ участка и не должны беспокоить соседей неприятными запахами.