В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Крыму рассказали о существенном пополнении водохранилищ в апреле

В крымских водохранилищах за апрель наблюдался существенный приток воды. Суммарный объем был на 24 миллиона кубометров больше, чем месяцем ранее. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на крымских гидрологов.
Запасы воды в хранилищах Крыма значительно увеличились
Фото: ТАССТАСС
«К началу мая общий суммарный объем воды в водохранилищах, расположенных в руслах рек, составил 85,8 миллиона кубометров, что на 24,4 миллиона кубометров больше, чем месяц назад», — говорится в сообщении крымского гидрометцентра по итогам наблюдений за реками в апреле.
При этом отмечается, что общий запас воды остается меньше на почти девять миллионов кубометров, чем на начало мая в 2020 году.
Приток за месяц в водохранилища составил: Белогорское — 7,8 миллиона кубометров, Симферопольское — 1,78, Счастливое — 3,88, Партизанское — 3,6, Чернореченское — 10,5, уточнили в гидрометцентре.
Симферополь с 24 апреля переведен на новый график подачи холодной воды, она стала подаваться населению с 06:00 до 0:00 ежедневно. Ранее воду подавали всего шесть часов в сутки. Горячую воду, которую отключили в Симферополе еще в августе 2020 года, вновь начали подавать в дома с 1 мая. Ялта перешла с подачи воды по графику на полностью дневное водоснабжение, а с июля вода будет подаваться круглосуточно минимум до октября.