В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Самаре прошел первый молодежный фестиваль #МирТрудМай

Первомай в Струковском парке открыли экстремальные виды спорта и интеллектуальная битва студенческих команд. Продемонстрировать свои таланты смогли представители направлений велотриал, паркур, скейтбординг, футбольный фристайл, черлидинг, роллер-спорт
В Самаре прошел первый молодежный фестиваль #МирТрудМай
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
Более сотни молодых людей собрались в Струковском парке, чтобы поддержать участников первомайского "Росквиза", увидеть выступление самарских экстрим-команд и стать участниками мастер-классов.
Под зажигательное выступление команд федерации черлидинга и роллеров танцевали даже медведи. Велотриал от "Адреналин Самара" вызвал интерес: стать ассистентами в велотрюках решили не только активные молодые люди, но и девушки.
Мастер футбольного фристайла FreeMagic показал мастерство владения мячом и научил одного из самых юных участников фестиваля несложным футбольным приемам. На фестивале выступила команда паркура Across - их провожали бурными аплодисментами.
От спортивных и экстремальных развлечений ребята перешли к интеллектуальной битве. Свое знание истории Первомая продемонстрировали студенты самарских университетов, колледжей, представители общественных молодежных движений "За Волгу", "Волонтеры-медики" и болельщики футбольного клуба "К
марский шоумен, ведущий молодежного фестиваля #МирТрудМай Александ, что здесь не просто собрались представители экстремальных и уличных видов спорта. "За этими трюками и прекрасными зрелищными выступлениями скрываются годы тренировок. Надеюсь, что молодежь и студенты, которые присутствуют на фестивале, понимают, что это - результат многочасового труда. Именно труд позволил сейчас многим из тех, кто был на этой площадке, блеснуть своими талантами. Уверен, что многие из гостей фестиваля #МирТрудМай выберут для себя какой-то - не обязательно экстремальный - вид спорта, у ребят появятся новые увлечения", - отметил Александр Фадеев.Шоумен считает, что существует множество интересных направлений, где молодые люди смогут проявить себя, а такие фестивали позволяют продемонстрировать все разнообразие увлечений в спорте и жизни.
Первый молодежный фестиваль #МирТрудМай организован Самарским региональным отделением партии "Единая советом сторонников партии при участии Самарского Союза молодежи и "Молодой гвардии Единой России".