В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ездил на  Land Cruiser, записанном на мать: что известно об омском полицейском Лебедеве, которого задержали за ...

Ранее «НО» сообщал о задержании начальника (здесь можно прочитать его биографию) и начальника отдела по исполнению административного законодательства того же ведомства . Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере — более 3,5 млн рублей — «за общее покровительство и попустительство предпринимательской деятельности взяткодателя».

Ездил на  Land Cruiser, записанном на мать: что известно об омском полицейском Лебедеве, которого задержали за ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Быкова задержали у ТК «Метромолл» сразу после того, как он получил около 300 тыс. рублей от пока не названного публично предпринимателя. Полицейский спокойно положил деньги в карман и объяснял задерживающим, что это долг, который ему отдал приятель.

Если имя Быкова ранее хотя бы иногда фигурировало в СМИ, то его «напарник» Лебедев - гораздо менее публичный человек. Хотя, по информации силовиков, не исключено, что именно он играл ключевую роль в незаконной деятельности и первым попал в поле зрения . Как сообщали «Коммерческие вести», оперативники занимались им уже много месяцев, чуть ли не с начала 2020 года.

Как следует из последней опубликованной декларации, официальный годовой доход Лебедева совсем небольшой - около 750 тыс. рублей. Ездил он на внедорожнике Toyota Land Cruiser, который, по информации официально принадлежит его матери – ранее он продал ей иномарку всего за 100 тыс. рублей. К слову, мать полицейского в свое время работала федеральной судьей, но сейчас находится в отставке, сохранив судейскую неприкосновенность. Супруга Лебедева владеет автомобилем Toyota Camry и держит бизнес – магазин детской обуви, который расположен в ТК «Миллениум».

Сейчас Евгений Быков и Михаил Лебедев находятся в , им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Исполняющим обязанности руководителя городского УМВД назначен заместитель Быкова Александр Кубатин,а врио начальника ОИАЗ стал Виталий Маношкин.