В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прозаик из Вологды Виктор Борисов занял 3 место в литературном конкурсе, посвященном Великой Победе

Международный литературно-художественный конкурс «Они шагнули в зарево войны» проводился по множеству номинаций «Поэзия», «Проза», «Рисунок», «Видеоролик» (лучшее прочтение стихотворения или рассказа), «Песня».

Прозаик из Вологды Виктор Борисов занял 3 место в литературном конкурсе, посвященном Великой Победе
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Председатель Вологодского Союза писателей-краеведов, прозаик представил свой рассказ (12+).

«Я слежу в Интернете за информацией о литературных конкурсах, но так получилось, что объявление об этом увидел в самый последний день подачи заявок. Отправил свой рассказ, и оказалось, что в номинацию принято 100 работ, и мое произведение как раз сотое по счёту», - рассказывает Виктор Борисов.

В основе его текста – реальная история. «Мне рассказал её один человек, который жил в оккупации в годы войны.

«По сути, «Яблоко» написано в жанре святочного рассказа. Действие происходит на станции Идрица », - пояснил Виктор Авенирович.

Его произведение в данный момент принято к публикации в журнале «Воин России» (12+), также его можно почитать здесь.

Первое место в номинации, где участвовал Виктор Борисов, заняла Ирина Крайонова из с рассказом «За солью». Второе место присуждено Ефиму Гаммеру () за текст «Орден славы в 12 лет» и Ирине Расуловой () за произведение «Лиза, Лиза, Лизавета». Помимо нашего земляка, 3 место заняла Елена Долгих () с рассказом «Хромой» и Алёна Вольф () с рассказом «Непогода».

Добавим, в каждой категории за победу боролись как взрослые, так и юные творцы. Организатор конкурса - Международное литературно-художественное объединение (МЛХО) «Страна детства».