В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Во Владивосток прибыли «Сокровища Нижегородского художественного музея»

27 апреля во сотрудники Приморской государственной картинной галереи готовят к выставке экспонаты, прибывшие из Нижегородского художественного музея, сообщает PRIMPRESS.
Во Владивосток прибыли «Сокровища Нижегородского художественного музея»
Фото: PrimpressPrimpress
В экспозиции будет представлено более 30 полотен выдающихся русских художников второй половины XIX – начала XX века: , , , , , , и других художников. Благодаря широкому кругу имен и многообразию жанров (библейский, жанровые сцены, портрет, натюрморт и пейзаж) посетители выставки смогут проследить поэтапное развитие отечественного искусства на рубеже веков.
Один за одним поочередно вскрывались контейнеры, с картин снимались защитные слои пленки, затем реставраторы на специальном столе проводили осмотр прибывших полотен.
Среди них «Косарь» – одна из наиболее известных работ .
В распаковке приняла участие заведующая экспозиционно-выставочным отделом Нижегородского художественного музея . По ее словам, Малевич относится к числу мастеров, безупречно соблюдавших технологию, благодаря чему его работы прекрасно сохранились, что позволяет им экспонироваться не только в стенах Нижегородского художественного музея.
Экспозиция выставки «Сокровища Нижегородского художественного музея. От Саврасова до Малевича» разместится в Главных анфиладах галереи и будет доступна с 1 мая по 11 июля.