В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Внебрачная дочь Евгения Моргунова отказалась от русского имени

- Мое общение с Моргуновым началось с большого курьеза, - начал рассказ Пятков. - Это было в Воронеже, на съемках фильма «Певучая Россия». После очередной смены местные рыбаки подарили мне огромного сазана. Пришел я в ресторан и попросил, чтобы его приготовили. И вот после долгого ожидания мне за столик подали невероятной красоты блюдо. Вдруг откуда ни возьмись появился Моргунов и, тыкая в сазана, спросил: «Можно попробовать?» Когда я кивнул, Евгений Александрович взял поднос, понюхал, схватил и быстро унес в свой гостиничный номер. Опомнившись, я побежал к нему, но достучаться не смог
Внебрачная дочь Евгения Моргунова отказалась от русского имени
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Видео дня
В этом поступке проявился весь Евгений Александрович, его экстраординарность. Сегодня сложно представить, что рабочий с завода пишет письмо Сталину: «Хочу быть как Станиславский» и получает ответ. А Моргунова после этого приняли во ВГИК. И он стал замечательным артистом.
- После того случая в ресторане вы продолжили общаться?
- Да, и Евгений Александрович систематически пытался продать мне свою машину УАЗ- 469. Кстати, Моргунов был не только лихим водителем, но и необычным пешеходом. Однажды, когда он не мог быстро перейти дорогу, чтобы попасть в Театр киноактера, взял и лег посреди шоссе. Все машины остановились, к нему подлетели взволнованные люди. А Евгений Александрович невозмутимо встал, отряхнулся и пошел играть свой спектакль. Успел!
- Коллеги говорили, что «Бывалый» не любил ни за что платить.
- Когда он шел на футбольный матч, проводил за собой без билетов еще 12 - 15 человек. Басил: «Пропустите, я - Моргунов!» А когда двери открывались, следом успевала просочиться толпа его спутников или случайных зевак. Но в сложной личности Евгения Александровича была и еще одна сторона. Однажды увидел, как на одном сборном концерте, где участвовали все звезды, Моргунов вышел и трогательно сыграл на фортепиано «Лунную сонату» Бетховена. Когда во время другого выступления я попытался повторить этот номер, он за кулисами полез в драку: «Как ты смеешь отнимать мой хлеб?!» Некоторое время мы не разговаривали.
- Из-за такой мелочи?
- Была и еще одна причина. До этого я исполнил со сцены хит «Бесаме мучо», после чего из зала ко мне с огромным букетом роз вышла красивая барышня. Я эффектно поднял ее на руки и унес за сцену. Моргунов вскипел: «Как ты мог?! Это не твой сольный концерт! Чего выпендриваешься?» А сам, между прочим, отбил у меня девушку, которая впоследствии стала очень известным адвокатом.
После спектакля я пригласил понравившуюся зрительницу на банкет в ресторан. И вдруг вижу, что Евгений Александрович с ней какие-то шуры-муры разводит, хотя пришла-то она со мной. И уже через полчаса Моргунов собрался увезти ее куда-то. Подлетаю к ним, конечно, и выговариваю: «Девушка пришла со мной! И именно я должен ее проводить». На что старший товарищ хлопнул меня по плечу и отрезал: «Девушка, дружок, уже моя». Схватил ее за руку и поволок к выходу. А я с глупым видом так и остался стоять. В этой сцене было все величие Моргунова и как актера, и как мужчины. Долго обижаться на него было невозможно.
- Получается, при молодой и красивой жене Моргунов оставался бабником?
- А внебрачная дочь в у него тогда, думаете, откуда? Кстати, с поездкой в Америку для свидания с Ариной ему помог . Дело в том, что на него положила глаз дочь . Влюбилась до одури! А Олег ее отверг. В результате перед Видовым не только закрылись все двери, но его стали мерзко травить и отчитывать на собраниях. И на одном таком заседании только Моргунов заступился за Олега. Мастерски отчитал всю эту братию за травлю человека, который был виноват лишь в том, что не захотел спать с дочкой генсека. Спустя годы Видов купил Евгению Александровичу билеты в США, приютил у себя, накупил подарков и ему, и его дочери.
Его женщины и дети Десять лет актер жил с балериной Большого театра Варварой Рябцевой. Она была старше Моргунова на 13 лет и не могла иметь детей. В 1962-м 35-летний Евгений Александрович влюбился в монтажера Свердловской киностудии . Дама не горела желанием отвечать взаимностью, а когда забеременела, едва не сделала аборт. Но все же родила дочь. Моргунов увидел Аришу, лишь когда ей исполнилось 7 месяцев. Девушка окончила Гнесинку и вместе с мужем эмигрировала в США. Сейчас ей 57 лет, и она носит имя Арина Джейн Морган, что по-русски звучит как «Арина Евгеньевна Моргунова». В 1965 году Евгений Александрович женился на студентке Наталье. Они прожили до конца его дней, вырастив двоих сыновей. Младший погиб в 25 лет, заснув за рулем. Старший сейчас нигде не работает и среди соседей слывет выпивающим и странноватым.