В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве с 8 по 11 июля пройдет фестиваль современного искусства "Форма"

, 21 апреля. /ТАСС/. Фестиваль современного искусства "Форма" с 8 по 11 июля пройдет в Басманном дворе в Москве. Об этом сообщили ТАСС в среду организаторы.

Видео дня

"Фестиваль современного искусства "Форма" пройдет с 8 по 11 июля в Басманном дворе (Бауманская ул. 15). Билеты early bird уже в продаже на formafestival.ru", - рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что "в этом году на фестивале затронут тему многообразия художественного мира России". "В рамках арт-программы фестиваля будут представлены работы, так или иначе проблематизирующие соотношение красоты и свободы в различных контекстах - теологическом, социальном, телесном. Рефлексия на тему образа Девы Марии, исследование границ приватного и публичного, анализ степени внутренней свободы и поиски таящейся красоты - вот главные темы, с которым работают художники, приглашенные к участию в этом году", - сказала куратор арт-сцены фестиваля "Форма", основатель галереи современного искусства 25Kadr Алиса Булчак.

По словам куратора экспериментально-поэтической сцены, диджей и основатель поэтического кружка "Липа" , экспериментально-поэтическая часть будет ставить перед артистами несколько задач: "с одной стороны, размыть границы между жанрами, а с другой - объединить представителей различных дисциплин с целью создания новых синтезов: музыки, поэзии и перформанса".

"Результатом этих коллабораций станут синтетические произведения искусства, которые будут созданы локальными и известными на всю страну артистами", - сказал Смагин.

О фестивале

"Форма" - это экспериментальная площадка, способствующая синтезу различных направлений в искусстве и появлению новых авангардных проектов. Фестиваль проводится в Москве с 2011 года. В разные годы участниками фестиваля становились , , , Олег Купик, Пахом, Антоха MC, Миша Most, , , Acid Mothers Temple, Black Lips, АХЕ, , "4 Позиции Бруно", "Буерак", , , Laurel Halo, Мария Агуреева, арт-группировка "ЗИП" и другие.