В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Турчак подтвердил выдвижение Макарова в Государственную думу

Секретарь Генерального совета поддержал предложение об участии спикера Заксобрания , лидера петербургских единороссов в выборах нового состава в качестве кандидата.
«Вячеслав Серафимович идет в Госдуму и никтсправится с решением вопросов Санкт-Петербургской агломерации», — заявил 20 апреля Андрей Турчак в интервью «Фонтанке». По словам секретаря Генсовета «ЕР», у него был разговор с Макаровым, «и он решил сосредоточиться на этой важнейшей задаче».
Ранее с таким предложением выступил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, заявив, что представлять город в Госдуме должен «политический тяжеловес, политик с большим опытом», каким является Вячеслав Макаров.
Турчак подтвердил данную губернатором характеристику Макарова как «тяжеловеса» петербургской политики. «Именно такой человек необходим городу и должен представлять его в Госдуме», — повторил Турчак.
При этом он отказался говорить о том, кто может сменить Макарова на посту председателя Заксобрания: «Сейчас говорить об этом рано».
Ранее сам Вячеслав Макаров напрямую не ответил журналистам на вопрос о том, пойдет ли он на выборы в Думу, впрочем, отметив, что «когда поступает приказ, я всегда приказы выполняю, чётко и безукоризненно».