В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Боишься идиота идиотом назвать!»: россияне ополчились на Макаревича

Музыкант Андрей Макарович опубликовал открытое письмо основателю Facebook . Лидер «Машины времени» пожаловался на ботов-цензоров, отправляющих «достойных пользователей» в бан «ни за что».

«Боишься идиота идиотом назвать!»: россияне ополчились на Макаревича
Фото: InstagramInstagram

«Ваши механические боты, ставшие сегодня нашими цензорами, замечательно выискивают неугодные им слова в наших тестах. К сожалению, они начисто лишены чувства юмора, что почти всегда мешает им верно понять контекст», - заявил музыкант (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

Видео дня

Макаревич отметил, что Facebook «накроется медным тазом», если пользователи начнут бояться шутить, и «котики не спасут». Подписчики музыканта усомнились, что его призыв будет услышан.

«Андрей Ты к кому обращаешься? Цукер «открытые письма» (да и закрытые тоже) не читает. Их читает «Искусственный Интеллект», прописанная программа. А Интеллект Искусственным быть не может )))» - написал в комментариях к посту .

«При желании в этом тексте Андрея Вадимовича можно найти столько оскорблений, угроз и издевательств, что хватит на месяц бана))» - отметил .

«Ужасное время! Боишься идиота идиотом назвать! И как быть с фразой - "У неë такой милый хохолок"? Ведь тут подразумевается пучок волос (речь об Имелде Мэй, к примеру), а вовсе не маленький украинец!» - добавил Vladimir Zelick.

Как писал «Рамблер», ранее публицист рассказал, как его забанили в Facebook за «враждебное высказывание». В своем блоге на «Эхе Москвы» он написал, что причиной стал его иронический комментарий к стихотворению его друга, поэта Вадима Жука, посвященному «восточному, татаро-монгольскому следу в русской истории». Стихотворение было посвящено Б.К. - «одному из живых классиков русской поэзии» , как догадались друзья поэта.

«Все улыбнулись (начиная, разумеется же, с самого Бахыта), а его жена Лена иронически поинтересовалась в комменте: кто же этот загадочный (ха-ха) адресат? Поддерживая эту игру, я и ответил ей: «да небось чучмек какой-нибудь нерусский», - рассказал он.