Войти в почту

Объявлены итоги всероссийского конкурса «Мои герои большой войны»

На всероссийский творческий конкурс «Мои герои большой войны», который проводит фонд , в этом году поступило рекордное количество заявок — 19 175. Как отмечают организаторы, это больше, чем за все предыдущие три года, вместе взятые. Больше половины заявок поданы в номинации «Рисунок» — 10 363. В номинации «Оригинальный жанр» — 2 495, «Поэзия» — 2 314, «Видеоролик» — 1 783, «Вокал» — 1 758, «Танец» — 462. Все члены жюри отметили высокий уровень работ — дети подошли к конкурсу с душой и фантазией. Соорганизаторами конкурса в этом году выступили Музей Победы, , Российская государственная детская библиотека и компания «Киноцентр».

Объявлены итоги всероссийского конкурса «Мои герои большой войны»
© ИА Regnum

Впервые за все время проведения конкурса в нем приняли участие абсолютно все регионы России, многие дети прислали работы на своем родном языке (с переводом на русский). Очень много работ из , , , , Северной Осетии-Алании, , , , Татарстана, , , , , , , . В 2021 году конкурс приобрел международный формат — в оргкомитет поступили творческие работы из , , ЛНР и ДНР, (), (Хайфа), (Апельдорн) и Приднестровья (Тирасполь).

Например, Арина из Израиля приняла участие в номинации «Вокал» и выбрала для конкурса легендарную Катюшу. А восьмилетний Кристиан из Рима (Италия), узнав о конкурсе от руководителя русской школы, прислал на суд жюри рисунок и сопроводил его рассказом о своём прадедушке, Артемии Львовиче Луковском, который был командиром эвакуационного госпиталя. «Кто-то должен быть рядом с человеком, когда ему больно и страшно, и защитить его, если немцы нападут в атаку!», — написал Кристиан в сопроводительном письме к рисунку.

Из более чем 19 тысяч работ в 6 номинациях выбраны 50 победителей и еще 98 работ отмечены спецпризами от организаторов и членов жюри.

Победители в номинации «Рисунок».

Возрастная категория 6 10 лет:

1 место: Капитолина Скиба (пгт. Прохоровка, );

2 место: Роман Верин (г. Трехгорный, );

возрастная категория 11 13 лет:

1 место: (пос. Новоселки, );

2 место: Анастасия Мишанова ();

3 место: Елисей Контарев (, Челябинская область);

возрастная категория 14 — 17 лет:

1 место: Надежда Тананыкина (п. Зверосовхоз, );

2 место: Дарья Куприна (с. Тоцкое, );

Спецприз от Почты России: Александра Грач ().

Все 10 лучших работ будут отпечатаны Почтой России в качестве коллекционных почтовых открыток тиражом 2 тысячи экземпляров и представлены на церемонии награждения победителей 25 апреля 2021 года в Музее космонавтики.

Номинация «Поэзия».

Возрастная категория 6 — 10 лет:

1 место: Ксения Козловцева (станица Алексеевская, ) ;

2 место: Дамир Айсин ();

3 место: Андрей Храмов (, Нижегородская обл.);

возрастная категория 11 13 лет:

1 место: Диана Касаткина (, );

3 место: (Джанкойский район, Республика Крым РФ);

возрастная категория 14 — 17 лет:

1 место: Виктор Неведров (с. Великовечное, Краснодарский край);

2 место: Мария Скорнякова (Белгородская обл.);

3 место: Иван Алфёров (Самарская обл.).

Номинация «Видеоролик»:

1 место:

Вероника Слетова (, ),Илья Гузаев (, Мурманская обл.),Артём Гусаров (, Оренбургская область),

2 место:

(Удмуртская Республика),Медиацентр «116 NEWS» (),«Поколение Альфа» (, Ставропольский край),

3 место:

, Полина Данишкина, Анастасия Разуваева (г. Пенза), (, Республика Крым), (г. Санкт-Петербург).

Номинация «Вокал»:

1 место:

Риана Исрафилова (г. Кимры, Тверская область); (, Республика Марий Эл);

2 место: (г. Лермонтов, Ставропольский край);

3 место:

Александра Попова (г.о. , );Полина Ивлева (г. Козьмодемьянск, Республика Марий Эл).

Номинация «Танец»:

1 место:

Хореографический ансамбль «Смайл» (г. Санкт-Петербург);Светлана Кирилюк (г. Иваново);Театр танца «Галатея» (г. Севастополь, Республика Крым);

2 место:

Народный хореографический коллектив «Эллипс» (с. Грачевка, Ставропольский край) ;Коллектив «Молодежные ритмы» (, Белгородская обл.);Полина Гутт (, Республика Крым);

3 место:

Театральное отделение «Фантазия» (п. Хандыга, Республика Саха Якутия);Танцевально-хореографическая студия «Радость» (г. Донской, );Образцовый детский коллектив хореографический ансамбль «Яз» (г. Набережные Челны).

Номинация «Оригинальный жанр»:

1 место:

Театр теней (, );Театральная студия «Зазеркалье», (п. Тульский, );ГПОУ ТО «АМТ», (, Тульская обл.);

2 место:

Феликс Викулов, , Арсений Лаптев, Илья Демченко (г. Санкт-Петербург); (, Московская обл.);МОУ Школа №2 (р.п. Новые Бурасы, );

3 место:

Даян Ильин ();Ангелина Логунова, (с. Усть-Лыжа);Виктория Пучкина, Вячеслав Суровягин, Георгий Егошин, , Лия Лагун (г. Москва, Зеленоград).

Церемония награждения победителей состоится 25 апреля в Музее космонавтики в Москве. В мероприятии примут участие члены жюри конкурса, почетные гости, артисты и общественные деятели, а также ветераны Великой Отечественной войны.