В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Крымские татары предложили Эрдогану встречу

Президенту Тайипу Эрдогану предложили встретиться с делегацией крымских татар. С такой инициативой выступил глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров, передаёт РИА Новости.
Без лживых доносов: Крымские татары предложили Эрдогану встречу
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее Эрдоган по итогам переговоров с президентом Зеленским заявил о поддержке «Крымской платформы». По словам турецкого лидера, его страна поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, её принципиальная позиция — непризнание аннексии полуострова.
По мнению Эйваза Умерова, турецкий президент должен услышать голоса жителей Крыма, крымских татар, о поддержке которых так часто заявляет Эрдоган.
Для более ясного понимания полезным было бы прилететь в Крым и на месте во всем самому убедиться, а не строить свое мнение на основе лживых доносов радикально настроенных, живущих на Украине лидеров признанной экстремистской и запрещенной в России организации , который не имеет ничего общего с крымскими татарами, — заявил Умеров.
Представитель крымских татар полагает, что такая встреча на высшем уровне помогла бы наладить более тесное взаимодействие между двумя странами. На сегодняшний день, по мнению Умерова, Турция имеет ряд фобий в отношении Крыма.