В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Умер заслуженный артист РФ Евгений Тиличеев

Актёр , сыгравший роли в фильмах «Иди и смотри» и «Труффальдино из Бергамо», скончался в на 75-м году жизни.
Умер актер Евгений Тиличеев
Фото: muzcomedy.rumuzcomedy.ru
13 апреля 2021 года на 75-м году жизни скончался заслуженный артист , солист Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии Евгений Сергеевич Тиличеев, — сообщается на сайте комитета по культуре Санкт-Петербурга.
В 1972 году Тиличеев окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) и сразу был принят в труппу Ленинградского театра музыкальной комедии, где прослужил почти 50 лет. На протяжении многих лет он был активным участником и ведущим популярной передачи ленинградского телевидения «Сказка за сказкой».
В комитете отметили, что большой талант и яркая творческая индивидуальность Тиличеева «навсегда вписали его имя в историю петербургского театра».
Как писал NEWS.ru, советский и белорусский эстрадный певец, солист золотого состава ВИА «Песняры» скончался на 72-м году жизни. Заслуженный артист БССР Леонид Борткевич был солистом ансамбля «Песняры» с 1970 по 1980 год и с 1999-го по август 2003-го. С 2009 года он являлся руководителем коллектива. Участник ансамбля Валерий Скорожонок рассказал, что Борткевич умер от сахарного диабета и если бы ухаживал за здоровьем, мог ещё жить.