В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россияне пожаловались на рост цен на билеты после закрытия Турции

Авиабилеты в после ограничения полетов в подорожали с 25 000 до 55 000 рублей, заявила в Facebook основатель The Bell . Ее подписчики пожаловались на рост цен и на другие популярные туристические направления.
Россияне пожаловались на рост цен на билеты после закрытия Турции
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Как писал «Рамблер», ранее оперативный штаб по борьбе с коронавирусом решил приостановить авиасообщение с Турцией на полтора месяца - с 15 апреля по 1 июня. Все чартерные рейсы будут отменены, останутся лишь регулярные - два раза в неделю. При этом глава рассказала, что эвакуировать российских туристов из Турции, где отмечен резкий рост заболеваемостью коронавирусом, не будут, но при желании они смогут вернуться досрочно.
Осетинская пожаловалась, что после того, как стало известно об ограничении полетов в Турцию, билеты в Египет «подорожали на 25 тыщ - до 55».
В комментариях к записи пользователи соцсети отметили, что выросли цены и на другие направления.
«А в Дубай вообще в два раза», - заявил .
О росте цен на поездки в Объединенные Арабские Эмираты заявила и Мария Лапук.
«Учитывая что Дубай уже был по $1000 за эконом, представляю, что сейчас будет», - констатировал .
По данным агрегатора авиабилетов Aviasales, на фоне новостей об ограничении авиасообщения с Турцией выросло число поисковых запросов авиабилетов в Египет, ОАЭ, на Кипр и Кубу, пишет ТАСС.
«Египет на 98%, Кипр на 90%, ОАЭ на 80% и Куба на 55%», - уточнили в агрегаторе.
В компании также отметили, что билеты на прямые рейсы в Каир стоят от 18 тысяч рублей, в ОАЭ - от 23 тысяч рублей, на Кипр - от 35 тысяч рублей, а на Кубу - от 62 тысяч рублей.