В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава Роспотребнадзора огорчила россиян: Попова – о снятии ограничений

Ограничительные меры, введенные в России на волне распространения новой коронавирусной инфекции, будут сохранены в ближайшей перспективе. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которые приводятся на сайте правительства, мероприятия все еще необходимо соблюдать в связи с новым ростом заражений в регионах, где решили пойти на смягчение режима.
Глава Роспотребнадзора огорчила россиян: Попова – о снятии ограничений
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru
«Снятие запрета на оказание услуг общественного питания с 23 до 6 часов утра отмечено в 27 регионах страны, еще в 20 произошло снятие ограничений для лиц старше 65 лет. В течение двух недель после таких решений мы отмечаем вновь рост заболеваемости среди старшей возрастной группы и молодежи», – сообщила Попова.
Требование по сохранению ограничений на сегодняшний день является обязательным, и торопиться со снятием ограничений в данной ситуации совершенно не следует, добавила глава . Правила, о которых говорит Попова, – это масочный режим, дезинфекция в общественном транспорте, в местах массового пребывания людей. Эти меры, напомним, продолжают действовать и в Приморье.
За последние сутки в России выявлено 8 320 случаев COVID-19 в 83 регионах. Всего в стране нарастающим итогом коронавирусом заразилось 4 649 710 человек, из них в Приморье (по данным на 12 апреля) – 42 937.