В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вакцину от коронавируса включили в национальный календарь прививок

Правительственная комиссия одобрила включение вакцины от коронавируса в национальный календарь профилактических прививок. Об этом рассказал заместитель председателя . Его слова приводит пресс-служба .
Вакцину от COVID включили в нацкалендарь прививок
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Предлагается дополнить утверждённый перечень профилактических прививок прививкой против коронавирусной инфекции. Думаю, что это очень важное решение и законопроект быстро поступит в Государственную думу для скорейшего рассмотрения, — сказал Жуков.
Такой шаг потребует 75,8 млрд рублей в 2021–2023 годах. В 2021 году на инициативу планируют выделить почти 31,37 млрд рублей. В последующие годы остаток бюджета распределят поровну. Речь идёт о проекте федерального закона, вносящего изменения в ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
Ранее NEWS.ru писал, что детям в возрасте от 14 до 18 лет могут подойти все три российские вакцины от коронавируса. Для новорождённых будет разработан отдельный препарат, рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии , член-корреспондент .