В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Умерла актриса из "Бриллиантовой руки" Серафима Холина

Актриса Серафима Холина скончалась. Об этом сообщает телеграм-канал «Мэш».
Умерла актриса из "Бриллиантовой руки" Серафима Холина
Фото: kino-teatr.rukino-teatr.ru
Холина, как сообщал «Рамблер», наиболее известна как актриса дубляжа и исполнительница роли ведущей показа мод в фильме режиссера «Бриллиантовая рука».
Год назад ее дочь рассказала, что та страдает болезнью Альцгеймера, испытывает проблемы с головой и почти не видит. Холина сидит дома и главным образом слушает телевизор. Сегодня «Мэш» сообщил, что актриса умерла в возрасте 97 лет.
Холина играла в Театре-студии киноактера и озвучивала персонажей таких фильмов, как «В джазе только девушки», «Убийство в Восточном экспрессе», «Брак по-итальянски», «Смешная девчонка» и другие.
На прошлой неделе актриса скончалась в возрасте 55 лет после продолжительной болезни. Она была Народной артисткой России, актрисой Малого театра, а также была известна исполнением ролей в таких фильмах и сериалах, как «Вор», «Оно», «Бесы», «Артист и мастер изображения» и «Северный сфинкс».
В марте актер был найден мертвым в своей квартире. Его тело пролежало там больше месяца. В феврале на 80-м году жизни скончалась актриса . Средства массовой информации сообщали, что ее тело могло пролежало в квартире около пяти дней, прежде чем было обнаружено. Она страдала от онкологического заболевания.