В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Красноярске из-за вышедшей из берегов реки объявлен локальный режим ЧС

В Красноярске из-за вышедшей из берегов реки объявлен локальный режим ЧС
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

В , в зоне подтопления домов, расположенных близ реки Бугач, введен локальный режим ЧС. Об этом сообщает «7 канал Красноярск».

По данным СМИ, на месте сейчас несут службу спасатели и сотрудники коммунальных служб. Они делают все, чтобы вода не смогла пройти дальше и затопить новые дома.

Накануне вечером на место выезжал глава Красноярска . Мэр оценил последствия разгула стихии и пообещал, что пострадавшим будет оказана помощь.

«Сегодня уже сотрудники управления социальной политики здесь были, на месте с жителями поговорили. Но дальше, конечно, будет отдельная более скрупулёзная работа. С каждым подворьем, с каждой семьей. Первое - это муниципальная выплата - 10 тысяч. Это мы быстро сделаем. А вот вторая - в зависимости от ущерба. Нужно будет делать оценку ущерба имуществу и т. д.», - объяснил градоначальник.

Накануне жители частного сектора неподалеку от улицы Калинина встретили утро по колено в воде. Ночью Бугач вышел из берегов и начал топить дома. Всего вода пришла в пять домовладений, их жители были эвакуированы. Причину ЧП установят сотрудники , они же дадут оценку работе экстренных служб.