В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Весеннее обострение политической России

Как известно, весной организм истощается, возникает авитаминоз, замедляется обмен веществ. По мнению врачей, с наступлением тепла эти процессы ускоряются, и человек, который психически или физически нездоров, подвержен обострениям. Усугубляются такие болезни, как маниакально-депрессивный психоз, некоторые формы шизофрении, аффективные психозы.
Весеннее обострение политической России
Фото: Русская ПланетаРусская Планета
Особенно заметно это в действиях людей, облаченных властью и полномочиями, к мнению которых мы невольно прислушиваемся. Порой –настороженно, нередко – с испугом. Примеров – множество, из самых различных областей нашей нескучной российской жизни.
Привитым от коронавируса, скорее всего, потребуется ревакцинация, заявил министр здравоохранения . Это что-то новое. Раньше говорили, что вакцинации достаточно, чтобы чувствовать себя хотя бы относительно спокойно. Теперь и с ней, родимой, «спутниковой», становится тревожно.
Мурашко также заявил, что граждане, привившиеся против коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от уровня выработавшихся у них антител. Это министр объяснил тем, что вакцинированные могут быть переносчиками вируса.
В то же время директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи считает, что носить маски привившимся гражданам не следует, если у них отмечается высокий уровень антител. По его словам, это поможет стимулировать и поддерживать иммунитет.
Еще одно сообщение на эту же тему. усомнилась в эффективности вакцинации. По мнению официального представителя ВОЗ Маргарет Харрис, в связи с этим власти государств должны отменить требование для граждан иметь при себе антиковидный паспорт при международных поездках.
Так что же нам делать, господа специалисты, врачи-инфекционисты? Куда податься? Может, вы как-то успокоитесь, соберетесь вместе, обмозгуете эту серьезную проблему и просветите нас, горемычных? Или вы сами не очень в курсе, как и все человечество? Так, признайтесь, мы не обидимся...
Скоро мы будем отмечать 75-летие бессменного лидера и постоянного заседателя в (с 1993 года) . Видимо, вдохновленный приближением славного юбилея, он говорит без устали, обо всем и ни о чем. Его очередной спич привычно ошарашил:
«Провокаторы на могут сами сбросить бомбы на Киев. Чем больше провокаций будет совершено, тем больше они получат денег. Но провокацию легче осуществить на территории Украины. Ударить по Киеву, ударить по , по какому-то инженерному сооружению. И сказать, что это сделали мы». Представители украинской власти - те еще «фрукты». Но то, что привиделось Жириновскому - это явный перебор. Даже для шизофреников. Впрочем, сейчас не понятно, у кого какой диагноз, ведь все его прячут. Смотришь на экран телевизора, глаза у господина ясные, голоса убедительные, но такое отчебучат, прости господи!
Волгоградский губернатор , бывший десантник, подполковник запаса, по старой памяти провел «учения». Они состоялись в День смеха 1 апреля, но вряд ли кто-то его подчиненных так уж сильно развеселился. Бочаров лично возглавил восхождение на 20-й этаж строящегося дома. Так губернатор хотел показать следовавшим за ним чиновникам, каково жильцам, когда лифт не работает.
Завершив «марш-бросок», глава региона объявил, что программу по замене лифтового хозяйства на территории нужно активизировать и вывести на другой уровень. Запыхавшиеся подчиненные дружно закивали головами.
Теперь они со страхом ждут, не предложит ли им губернатор новые, более сложные «учения». Скажем, прыжки с парашютами, чтобы проверить их качество
Члены автономной некоммерческой организации «Ветеранские вести» пожаловались главе на певицу Манижу. Они считают, что ее песня направлена «на грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности».
Все началось с того, что спикер , отложив в сторону государственные дела, обрушилась на уроженку , которая с песней Russian Woman - «Русская женщина» будет представлять Россию на конкурсе «Евровидения» в : «Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чем это?».
Говорят, что к этому делу привлечены самые московские следователи. Вероятно, они успешно завершили все важные дела с маньяками, убийцами, террористами и коррупционерами и могут целиком отдаться тщательной экспертизе мелодии, изобилующей вскриками «ха-ха», хэй-хэй», «эй». Что же касается Манижи, то она и не мечтала о такой ударной, но абсолютно бесплатной рекламе. И может по этому случаю со значением повторить слова из своей песни: «Теперь зарубите себе на носу, я вас не виню, а себя я чертовски люблю».
И последнее. Никаких «коней» в песне Манижи нет. Может, Валентине Ивановне показали не тот текст?
И еще об искусстве, но – особого рода. Известный – точнее, известный своими скандальными спектаклями режиссер показал в свою новую работу – постановку «Кармен». У него (автор оперы, композитор , наверное, переворачивался в гробу в своей могиле на парижском кладбище Пер-Лашез) главная героиня стал еврейкой с одесской Молдаванки, а герой – русским солдатом. Кармен становится красным комиссаром, рожает детей от неизвестных отцов и погибает под визжание бензопилы.
В спектакле еще много чего, но это самое многое привычно мерзко. Богомолов был верен себе. Главное для него – шокировать публику: изуродовать сюжет, облить героев грязью, переместить из Парижа в Бердичев, присобачить к действу чуждые персонажи, добавить гадости, непотребности – чем больше, тем лучше. И в этот кавардак всунуть классические стихи. А в конце действа героя надо как-то необычно и сладострастно укокошить - под овации переполненного зала.
Это и есть сегодня подлинное, откровенное и талантливое сценическое искусство - за очень большие деньги. Имею в виду гонорар автору и входные билеты для зрителей. Кого тошнит от постановки, кто негодует, тот дурак и ретроград.
Лично я в этом охотно признаюсь.
Еще один весенний, со «сдвигом» сюжет. Генеральный директор сообщил, что в музей приходит много писем, в которых неравнодушные граждане обращают внимание на негативное влияние, которое оказывают обнаженные скульптуры на несовершеннолетних посетителей.
«Когда-то я смеялся, когда нам говорили: соберите все ваши обнаженные скульптуры в одну комнату и повесьте знак «18+», чтобы не развращать наших детей, - сказал Михаил Борисович. - Но уже есть официальная жалоба, которая нам пришла из официальных органов, и мы на нее будем отвечать».
Интересно, что? Как директор Эрмитажа отреагирует на «сигналы» ответственных лиц, пораженных безответственностью искусствоведов. Может, есть резон заказать для распутного микельанджеловского Давида брюки и укрыть одеялом рембрантовскую бесстыдницу Данаю?
Вероятно, необходимо провести радикальные действия в отношении произведений Праксителя, Лисиппа, Челлини, Рафаэля, Рубенса, Тициана и других безнравственных творцов. Серьезную ревизию следует провести и не только в Эрмитаже, но и в других музеях России.
В конце концов, свое веское слово должна сказать общественность: хватит развращать наших детей! В выходной ребенка буквально некуда сводить – чуть ли не во всех учреждениях культуры - голые фигуры в разных видах. А ведь ребятишки каверзные вопросы задают
Весна вступает в свои права. Вместе с ней все больше появляются странности в поведении одних людей и глупости в решениях других. Иногда все это сплетается вместе. И потому у сохранивших трезвое – три раза по сто виски или коньяка трижды в неделю не в счет – восприятие действительности, возникает желание излить душу. То, есть крепко выругаться.
Согласно статистике, россияне стали чаще использовать матерные выражения. Конечно, это нехорошо, но как по-другому выразить отношение к происходящему? А когда выругаешься, словно гора с плеч, да и дышится легче.
Лично я изливаю душу в одиночестве, на природе: в сквере, лесу, у реки. Как-то на днях пошел на «сеанс психотерапии» и привычно начал Но вдруг слышу поодаль один голос, другой, третий. Потом уж все вышли из своих убежищ. Поначалу смущались, но потом разгулялись. Перезнакомились, подружились, взбодрились и у многих даже давление в норму пришло. Как послушаем российские новости, так сразу сюда, в уединение, душу изливать