В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Названы хедлайнеры фестиваля Коляда Plays

Названы хедлайнеры фестиваля Коляда Plays
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Драматург и режиссер опубликовал список участников международного фестиваля современной драматургии Коляда Plays. В этом году показы в рамках конаммы в Екатеринбурге запланированы на 20-30 июня. В 2020 году форум не состоялся из-за коронавируса, передает "Уралинформбюро".
Главная особенность фестиваля в том, что он собирает театры, на сценах которых идут пьесы уральских драматургов. Многие из них - ученики самого Николая Коляды. Например, в этом году екатеринбуржцы увидят работы иногородних театров по пьесам Александра Сысоева, Ярославы Пулинович, Ирины Васьковской, Олега -жуныарии Конторович.
Ачинский драмтеатр привезетг ю почту" по знаменитой пьесе Олега Богаева, которую поставил Илья Ротенберг (он ушел из жизни совсем недавно).
Среди участников фестиваля есть и театры кукол. Например, курганский театр "Гулливер" (с этим коллективоал известный художник и сценограф Виктор Плотников) планирует представить спектакль "Ангелочек" режиссера Дмитрия Ши по пьесе Ярославы Пулинович. По ее же произведьский театр кукол" покажет "Отрочество" режиссера Юлия Батурина.
С полным списком участников можно ознакомиться по ссылке.
Стоит отметить, что руководитель "Коляда-Театра" сомневался, что фестиваль Коляда Plays состоится в 2021 году. Несмотря на то, что на мероприятие были выделены свыше 3,5 миллиона рублей президентского гранта, из-за локдауна 2020 года коллектив оказался в очень жестких финансовых условиях.