В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Колымчане ждут присвоения Магадану звания «Город трудовой доблести»

К 1 Мая может получить почетное звание «Город трудовой доблести» — в конце апреля на заседании Российского организационного комитета «Победа» будет рассмотрена об этом заявка , сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.
Колымчане ждут присвоения Магадану звания «Город трудовой доблести»
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Читайте также: В камень в основание стелы «Город трудовой доблести» заложат 1 мая
В 2020 году правительство Колымы и областная поддержали инициативу городской Общественной палаты и мэрии Магадана по присвоению почетного звания колымской столице.
«Предоставленные материалы свидетельствуют, что в годы Великой Отечественной войны 1941 1945 годов город Магадан и его жители внесли большой вклад в укрепление оборонной мощи страны, в победу СССР в Великой Отечественной войне. Таким образом, подтверждает наличие оснований для присвоения почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» городу Магадану», — вынесли заключение эксперты РАН.
Заключительным этапом подготовки документов для направления в Российский организационный комитет «Победа» стал сбор подписей магаданцев в поддержку присвоения звания. Инициативу поддержали свыше 10 тыс. колымчан.
Губернатор также оставил в подписном листе свою роспись.
На данный момент почетный статус «Город трудовой доблести» носят 20 российских городов.
Как сообщало ИА REGNUM, закладку камня в основание стелы «Город трудовой доблести» планируют произвести 1 мая в Самаре.