В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд обязал Соболь выплатить Пригожину 500 тыс. рублей

Симоновский суд частично удовлетворил иск предпринимателя к юристу признанного иноагентом «» , обязав ее выплатить 500 тыс. рублей и удалить порочащие честь бизнесмена публикации в Twitter, сообщили в пресс-службе суда.

Суд обязал Соболь выплатить Пригожину 500 тыс. рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Рассмотрение дела по иску Пригожина к Соболь о защите чести, достоинства, компенсации морального вреда завершено, вынесено решение. Исковые требования удовлетворены частично. Суд постановил признать сведения, размещенные в сети интернет, порочащими честь, обязать Соболь удалить публикации, размещенные в Twitter – в частности, с текстом «Пригожин через суд потребовал по пять миллионов рублей» и «Когда воруешь из бюджета, хочется урвать еще немного денег». Кроме того, суд взыскал с ответчицы в пользу истца 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда», – рассказали в суде, передает РИА «Новости».

В середине октября в компании «Конкорд», принадлежащей Пригожину, сообщили, что его юристы начали подавать иски о защите чести и достоинства к , Любови Соболь, , и . Поводом для обращений стали «публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащих клеветнические сведения».

Представитель Пригожина сообщил, что в большинстве исков бизнесмен просит взыскать с ответчиков суммы от 5 до 7 млн рублей, а также удалить размещенные ими сведения.

Ранее Пригожин добился судебного решения о взыскании с Навального, Соболь и Фонда по борьбе с коррупцией (признан иноагентом) 88 млн рублей по иску компании «Московский школьник» за утверждения об аферах с питанием школьников. Затем этот долг был выкуплен у компании лично Пригожиным. Взыскание подтверждено на уровне Верховного суда России.