В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Продолжить дело Грачевского»: новый гендиректор «Ералаша» рассказал о планах киножурнала

После смерти Бориса Грачевского гендиректором ООО «Ералаш» стал продюсер и соучредитель компании . Он работает в команде киножурнала с 1998 года. В комментарии «Газете.Ru» Григорян рассказал о планах развития «Ералаша» и заявил, что в этом году анонсирует несколько проектов.
Новым гендиректором "Ералаша" назначен Григорян
Фото: eralash.ru/РИА «Новости»eralash.ru/РИА «Новости»
Один из соучредителей ООО «Ералаш» Аркадий Григорян официально вступил в должность гендиректора компании. Это позволяет ему действовать от лица организации без доверенности. Кроме того, Григорян возглавил ООО «Продюсерский Центр Ералаш». В разговоре с «Газетой.Ru» он пообещал «много и усердно работать».
«Для нас важно продолжать съемки всеми любимых сюжетов киножурнала, — отметил Григорян. — В этом году проведем VI ежегодный большой фестиваль «Ералаш», который традиционно объединяет талантливых детей со всей и стран СНГ. Главный приз фестиваля — главная роль в «Ералаше».
На Киностудии им. Горького успешно действует детский театр-школа «Ералаш». Месяц назад презентовали капсульную коллекцию одежды совместно с известным брендом. Принты основаны на рисунках , нашего художника-аниматора. В течение года обязательно анонсируем еще несколько интересных проектов».
Бессменный глава киножурнала Борис Грачевский скончался 14 января 2021 года от последствий коронавируса. Он все еще числится в списке учредителей компаний вместе с Григоряном. Летом этот перечень может измениться, потому что по истечении шести месяцев с момента смерти основателя его родственники получат право распоряжаться наследством. Это правило прописано в пункте 1 статьи 1114 Гражданского кодекса РФ.
После ухода Грачевского из жизни многие пророчили конец «Ералашу». В частности, режиссер киножурнала говорил «Газете.Ru», что создание сюжетов «держалось исключительно» на Грачевском.
«Борис Юрьевич всегда лично утверждал сценарии и принимал монтаж готовых сюжетов. Утверждал музыку и мультипликацию. Все держалось исключительно на нем. Теперь «Ералаш» как киностудия закроется», — отмечал Курлаев.
По мнению Григоряна, режиссер сказал это в порыве эмоций после трагедии. В феврале нынешний гендиректор «Ералаша» написал на своей странице в Facebook, что производство детских фильмов не остановится. По словам Григоряна, главная задача команды — «продолжить дело жизни Бориса Юрьевича достойно».
«Что касается дальнейшей судьбы киножурнала, мы уверены, что на «Ералаше» вырастет еще не одно поколение зрителей, — заявил Григорян. — «Место Грачевского» всегда было одно, и оно принадлежало и будет принадлежать Борису Юрьевичу — человеку, который буквально жил своим детищем».
В прошлом году «Ералаш» впервые остался без финансовой поддержки . По этой причине Григорян объявил о поисках партнера для запуска новых сюжетов.
«Если не найдем в ближайшее время — будем снимать за счет собственных средств, — сказал глава киножурнала. — Одно можем сказать точно: несмотря на возникшие сложности, остановка проекта даже не обсуждается».
Генеральный директор и сопродюсер «Ералаша» Аркадий Григорян после окончания экономического факультета ВГИКа работал директором по производству рекламы, а затем пришел в творческое объединение «Видеофильм». К команде «Ералаша» Григорян присоединился в 1998 году в должности администратора. Его первой продюсерской работой в киножурнале стал сюжет «Вампир Вася» режиссера . На сайте «Ералаша» представлен большой список детских документальных фильмов, над которыми работал нынешний гендиректор.
Также он продюсировал проекты, не связанные с «Ералашем». В 2007 году Григорян работал над комедией «Трое и Снежинка», в которой снимались , , и . Два года спустя продюсер был задействован в фильме Грачевского «Крыша» с участием , и .
В фильме «Дед 007» и его многосерийном спин-оффе Григорян выступил в качестве режиссера (совместно с ) и продюсера. Главные роли в проекте исполнили и . Кроме того, Григорян продюсировал фильмы «Ежик по имени Людвиг», «Взрослая дочь, или Тест на », «Между нот, или Тантрическая симфония» и «Живем как обычно».