В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ArtMasters представил новых театральных звезд

, 29 марта. 27 марта Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters (12+) и театр "Школа драматического искусства" при поддержке Департамента культуры города Москвы представили режиссерские работы победителей командных соревнований в специальной программе "Режиссёрские дебюты в ШДИ. В трёх действиях" (12+).
Зрители познакомились с работами финалистов чемпионата ArtMasters: художниками по костюмам, по гриму, по свету, а также приняли участие в дискуссии вместе с ведущими экспертами театрального мира. Финалисты первого чемпионата ArtMasters получили уникальную возможность представить свои лучшие работы, что по мнению многих участников стало настоящим социальным лифтом и большой поддержкой.
Одна из целей чемпионата - привлечь внимание к профессионалам бэкстейджа, которые остаются в тени знаменитых актеров и режиссеров, но без которых невозможно создать ни одну постановку, концерт, фестиваль, фильм, клип или даже компьютерную игру.
Отрывок из спектакля "Летящие" (12+) — попурри по монологам из классических прозаических и драматических произведений. Режиссер — .
Команда спектакля, финалисты ArtMasters:
Художник-оформитель — Дарья Колбина,
Художник по костюмам — Ксения Ильина, Художник по гриму — , Оператор механик сцены — Максим Шалдяков, Художник по свету — Юрий Курамшин.
Модератором обсуждения выступил
, художественный руководитель режиссерско-актерской лаборатории театра "Школы драматического искусства". Участниками обсуждения были:
, главный режиссер Росгосцирка,
, художественный руководитель театра "Практика"
Отрывок из спектакля "Сказка о рыбаке и рыбке" (6+) — по мотивам произведения А. С. Пушкина. Режиссеры — Анастасия иы.
Команда спектакля, финалисты ArtMasters:
Художник по костюмам — Полина Аверьянова, Сценограф — Екатерина Веснина,
Оператор механик сцены — Иван Толстов, Художник по свету — Александр Собинин. Модератором обсуждения сталаа, начальник Управления театров и концертных организаций Департамента культуры города Москвы. Высказали свое мнение участники обсуждения:
Павел Нестратов, директор театра "Новый балет",
а, директор театра "Балет Москва",
Ирина Золина, директор театра "Электротеатр Станиславский". Отрывок из спектакля "Пир во время чумы" (6+), создан по мотивам произведения А. С. Пушкина. Режиссер —в.
Команда спектакля, финалисты ArtMasters:
Художник-оформитель —а, Художник по костюмам — Александра Пигольцина,
Сценограф — Лилия Хисматуллина, Художник по гриму — Валентина Алексеева, Оператор механик сцены — Максим Шалдяков, Художник по свету — Тимофей Казбеков. Модератор обсуждения стал
й, ректор Российского института театрального искусства — ГИТИС. Участники обсуждения выступили:
в, художественный руководитель "Центра драматургии и режиссуры",
в, режиссер театра имени Пушкина.
а, директор театра "Школа драматического искусства", заслуженный работник культуры РФ:
"Опыт сотрудничества нашего театра с АrtMasters оцениваю позитивно и перспективно. Вектор развития не только художественной структуры театра, но и постановочной, мне видится очень современным и своевременным. Концепция "Школы драматического искусства" предполагает поиск и эксперимент, а он немыслим без движения и притока новых сил. Знакомство с молодыми специалистами, способными участвовать в конкурсе и дойти до победы, - очень важно для театра, ориентированного на комплексное творческо-производственное развитие! В лице АrtMasters ШДИ обрел надежного профессионального партнёра!".
н, руководитель Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters:
"Мы видим своей миссией не просто создание площадки для соревнования и выявления лучших, а формирование сообщества, пространства для творческого и профессионального взаимодействия молодых людей, которые только начинают делать свои первые шаги в профессии. ArtMasters уникален тем, что собирает в одном месте признанных профессионалов своего дела и молодых специалистов, приглашает представителей государственных и коммерческих компаний из индустрии, чтобы на выходе молодые люди, участвовавшие в чемпионате, могли найти не только единомышленников, наставников, но и реальные рабочие проекты".
В 2021 году чемпионат ArtMasters открывает прием заявок 5 апреля.
Стратегическим партнером чемпионата ArtMasters является Министерство науки и высшего образования Российской Федерации. Чемпионат ArtMasters реализуется при поддержке Фонда президентских грантов,и, Министерства просвещения Российской Федерации, а такжеы.
Фото и видео-архив чемпионата ArtMasters доступен по ссылке: https://artmasters.ru/press