В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Делегация из КНР не приедет в Благовещенск на российско-китайскую ярмарку искусств

Делегация из КНР не приедет в Благовещенск на российско-китайскую ярмарку искусств
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Министр культуры и национальной политики

Надежда Доргунова объявила о том, что делегация из сможет принять участие в международном фестивале «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» лишь дистанционно. Очное участие китайских коллег невозможно из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса.

«Уже провели переговоры с китайской стороной о проведении традиционного международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства»

<…>

Конечно, [в связи с пандемией] коллеги из КНР к нам не приедут, но мы запланировали несколько мероприятий с прямыми включениями, с встречами на реке Амур, и обязательно их проведем»,

– заверила Доргунова.

Грядущий международный фестиваль станет одним из крупнейших проектов в сфере культуры в Дальневосточном федеральном округе. Российско-китайскую ярмарку проведут одновременно на двух берегах пограничной реки Амур в Благовещенске и

Организаторы отметили, что все мероприятия будут проходить синхронно в двух странах.

культуры и искусства откроется 21 июня. Фестиваль продлится 4 дня и завершится 25 июня. В церемонии закрытия фестиваля примет участие коллектив федерального уровня – организаторы пригласили Центральный военный ороны РФ.

Напомним, в 2020 году мероприятие из-за эпидемии было отменено. В этом году оно будет частично вестись в онлайн-формате.

Фото: pexels.com