В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суррогатным матерям усложнят жизнь в России

В поддержали законопроект, запрещающий иностранцам прибегать к услугам суррогатных матерей в . Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сенатора Маргариту Павлову, входящую в рабочую группу по разработке законопроекта.

В ГД поддержали запрет суррогатного материнства для иностранцев
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«При подготовке законопроекта получена поддержка профильных комитетов ГД РФ…В настоящее время получены замечания, не касающиеся основных концептуальных вопросов, с учетом того, что большинство стран запретили или существенно ограничили суррогатное материнство», - сказала Павлова.

Проект направлен для заключения в . Павлова надеется, что исполнительная власть и «займут конструктивную позицию и поддержат так нужный стране закон».

Если проект утвердят, в законе «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» появится новая норма. «Право на применение технологий суррогатного материнства» будут иметь только граждане России или лица с видом на жительство. Это должны быть «состоящие в зарегистрированном браке между собой мужчина и женщина» в возрасте не старше 55 лет и не младше 25 лет. Воспользоваться новой технологией рождения детей они смогут не ранее чем через год после регистрации брака.

Строго необходимо еще одно условие: супруга не может родить ребенка по медицинским показаниям. Это должен подтвердить консилиум врачей.

Ранее «Рамблер» сообщал, что год назад у родилась дочь, которую выносила суррогатная мать. На свет дочь появилась после смерти отца, .

В интервью Рынска заявила, что ее дочь Евгения родилась только от седьмой подсадки эмбрионов суррогатным матерям – «крепким северным бабам».

«Специальные люди забрали эмбрионы и отвезли их на Север, где крепкие бабы. Там хорошая экология, сплошные леса, нет заводов, нет суеты. Там люди живут расслабленно», — пояснила она.