В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Нужно входить в положение другого человека» - омский священник Дмитрий Олихов об интимной жизни супругов ...

Ранее «НО» сообщал, что с 15 марта у православных христиан начинается самый главный и строгий пост — великий. Он продлится 48 дней и закончится 1 мая.
«Нужно входить в положение другого человека» - омский священник Дмитрий Олихов об интимной жизни супругов ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Омский священнослужитель, пресс-секретарь Омской епархии Дмитрий Олихов рассказал жителям города, что Великий пост – это не диета. По его мнению, такое восприятие поста неверно.
– Пост – это не диета, это церковное послушание. Если человек хочет его выполнить, он и должен руководствоваться благословением церкви. Священники всегда доступны, в церквах дежурство организовано. Верующим нужно прийти в храм и получить благословение. Во время поста все располагает к тому, чтобы человек пришел в храм - особые службы, исповеди. Особым чином совершается служба, – приводит «Омск-информ» цитату священнослужителя.
Также он отметил: начать поститься можно и за неделю, и за две до Пасхи, которая в этом году празднуется 2 мая. Как уверен священник, важнее, чтобы душа у человека было здорова, а тело уже не столь важно.
Затронул он еще и весьма щекотливую тему, а именно интимные отношения между супругами:
– Если люди разной степени воцерковления, то не стоит быть категоричным. Нужно входить в положение другого человека. Вопросы брачного поста нужно разрешать у священника. С ним советоваться, – заключил представитель .