В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Метеоролог Тишковец раскрыл, каким будет лето в 2021 году

Летний период в центральной части будет на один-два градуса выше климатической нормы — так называемое оранжевое или «персиковое» лето. В июле возможен небольшой дефицит осадков. Таким прогнозом с URA.RU поделился метеоролог, ведущий специалист центра погоды «Фобос» .

России предсказали "персиковое лето"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Лето будет достаточно хорошим. Лето будет оранжевое — на один-два градуса теплее положенной нормы. Я бы назвал его персиковым. Причем, если в июне и августе по количеству осадков будем где-то в пределах нормы, в июле ожидается дефицит осадков, который может достигать нескольких десятков процентов от месячной нормы».

Метеоролог подчеркнул, что лето этого года будет идеальным для планирования отпуска в центральной части России. Кроме того, по его словам, подобная погода плодотворно скажется на урожае.

Климатолог, преподаватель Челябинского государственного университета, кандидат географических наук в разговоре с URA.RU отметила, что в конце марта появится более точный прогноз на летний период от Гидрометцентра. Однако, по ее словам, даже самый точный прогноз точен лишь на 80%.