В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Россию начали возвращаться иностранные туристы

В начал возобновляться въездной туризм, по данным операторов, в страну едут группы из и и есть бронирования из , сообщает АТОР.

В Россию начали возвращаться иностранные туристы
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Первые гости из Египта прибудут уже в эту субботу, 27 марта. "Это небольшая группа из 12 человек. Они поедут по классическому для иностранцев маршруту: три дня в , затем —в ", – рассказал управляющий директор туроператора .

По его словам, в начале апреля компания также ожидает путешественников из Индии. Однако пока неясно, сможет ли состояться эта поездка, так как страна продлила запрет на международные рейсы до 30 апреля.

В другой компании подтвердили начало первых заездов организованных туристов, но обратили внимание, что в основном это индивидуальные путешественники, семьи и мини-группы по 10-20 человек.

"Крупные заезды могут быть, только если речь идет о спортсменах. Так, например, недавно мы обслуживали группу из Японии, участвовавшую в Чемпионате мира по сноуборду 2021 среди юниоров в Красноярске, – говорит коммерческий директор въездного дивизиона туроператора Татьяна Олейникова. – Давать прогнозы, сколько же организованных иностранных туристов посетит Россию до конца года, очень сложно, так как сейчас еще ограничено количество рейсов с теми странами, откуда в Россию могут прилетать путешественники".

В настоящий момент большинство гостей из ОАЭ, Египта, Индии едут в Москву. Здесь они в основном посещают Музеи Московского Кремля, Красную площадь, совершают экскурсии по станциям метро. Индийские туристы предпочитают комбинированные программы "Москва + Санкт-Петербург" с осмотром и Петропавловской крепости.