В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Казаки предлагают увековечить имя Ермака в названии тобольского аэропорта

Организация «Союз казаков — воинов России и зарубежья» просит присвоить строящемуся аэропорту в имя легендарного первопроходца, казачьего атамана Ермака Тимофеевича. Об этом сообщает сайт «Национальный акцент».

Напомним, Общественная палата Тобольска предложила пять имён выдающихся земляков для народного голосования на наречение нового аэропорта. В финальный короткий список вошли архитектор и картограф Семён Ремезов, композитор , художник , поэт и этнограф Михаил Знаменский.

Верховный атаман «Союза казаков — воинов России и зарубежья» Николай Дьяконов просит увековечить имя атамана Ермака Тимофеевича в названии тобольского аэропорта, так как Тобольск расположен рядом с местом, где он принял последний бой.

«Это будет являться данью уважения к его заслугам и свидетельством благодарной памяти потомков. Данное решение послужит сохранению исторической справедливости, проявлению гордости зa победы и достижения наших славных героических предков, повышению патриотических чувств в обществе», — пояснил инициативу Николай Дьяконов.