В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Матвиенко назвала срок отмены ограничений

В большая часть ограничений, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, будет отменена к осени. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила спикер .

Матвиенко назвала срок отмены ограничений
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Согласно ее прогнозу, к этому сроку в стране сформируется коллективный иммунитет. Это остановит развитие пандемии и позволит гражданам вернуться к нормальной жизни.

«Я считаю, что нет никаких причин, кроме редких медицинских ограничений, чтобы не делать прививку», — добавила Матвиенко.

В середине марта, как сообщал «Рамблер», специалисты из Европейского университета в Санкт-Петербурге, НИИ гриппа имени Смородинцева, клиники «Скандинавия», лаборатории «Генетико» и компании «Полиметалл» представили результаты исследования об общепопуляционном иммунитете к коронавирусной инфекции в крупных городах России. Тест на антитела дал положительный результат у 53,4% участников.

Соавтор исследования заместительница директора НИИ гриппа имени Смородинцева Дарья Даниленко отметила, что для контроля над распространением COVID-19 необходимо, чтобы данный показатель достиг 70-80%. Она высказала мнение, что это станет возможным к середине лета, после чего возможно начало возвращения к нормальной жизни.