В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пушков заявил, что «Спутник V» обошёл все мировые вакцины

Российский сенатор считает, что в и начали «нервничать» по поводу высокой популярности российской вакцины от коронавируса «Спутник V», несмотря на все попытки его дискредитации.
Именно по причине высокой популярности «Спутника V» нервничают в Вашингтоне и . Одержимые идеей первенства, там планировали дискредитировать российскую вакцину и показать собственное лидерство в вакцинации, — говорится в Telegram-канале Пушкова.
По его словам, планы Запада не увенчались успехом — на фоне проблем с препаратами AstraZeneca и российская вакцина «обрела большую популярность вопреки противодействию и попыткам её сдерживания со стороны США и евроатлантистов».
Как писал NEWS.ru, федеральный канцлер Германии не исключила закупки российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в ФРГ, если не будет достигнуто общее решение по этому вопросу в ЕС. Также канцлер заявила, что хотела бы сделать инъекцию вакциной компании AstraZeneca.
Ранее канцлер Австрии потребовал от Европейского агентства лекарственных средств (EMA) скорейшим образом зарегистрировать в Евросоюзе «Спутник V», если она отвечает требованиям безопасности. Чем больше вакцин, тем лучше, такого мнения придерживается политик. Когда журналисты спросили его, сможет ли Австрия получить для применения российский препарат, он ответил, что это вполне реально.