В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Голикова объяснила причину высокой безработицы среди молодежи

Голикова объяснила причину высокой безработицы среди молодежи
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Вице-премьер России рассказала, что в России порядка 34% безработных - молодые люди в возрасте до 29 лет, в том числе с высшим образованием. Такой уровень безработицы связан с тем, что рынок труда не отвечает требованиям поколения.

«34% в регистрируемой безработице сегодня составляют молодые люди в возрасте до 29 лет, и это молодые люди, которые в том числе имеют высшее образование и которые занимаются поиском работы», - сказала Голикова.

Она также отметила, что на данный момент «рынок труда так устроен, и пока он не отвечает тем требованиям, которые предъявляют сегодня молодые люди - так называемое поколение Z, которое родилось после 2000 года».

В настоящее время в России, по данным Минтруда, число официально зарегистрированных безработных составляет 2,1 миллиона человек. В феврале этот показатель находился на уровне 2,4 миллиона.

Также, по данным Росстата, в января 2021 года 4,3 миллиона человек числились как безработные.

Ранееы заявило, что ситуация на рынке труда в России устойчиво стабилизируется. Уровень безработицы, рассчитанный по методологии МОТ, с начала года снизился на 0,1 процентного пункта.