В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Голикова: Треть от числа безработных в России составляют люди в возрасте до 29 лет

На сегодняшний день 34% безработных в России составляют люди в возрасте до 29 лет, в том числе имеющие высшее образование. Об этом сообщила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова в ходе открытого диалога с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, посвященного обсуждению стратегических направлений развития системы образования.

«2020 год стал сложным годом и для экономики, и для рынка труда, увеличилась безработица. Я бы хотела сказать, что 34% в регистрируемой безработице сегодня составляют молодые люди в возрасте до 29 лет. И это молодые люди, которые в том числе имеют высшее образование и которые занимаются поиском работы», - сказала Голикова.

Она добавила, что сегодняшний рынок труда не соответствует требованиям, которые предъявляют молодые люди.

«Рынок труда сегодня так устроен, что пока он не отвечает тем требованиям, которые предъявляют к нам молодые люди. Так называемое «поколение Z», представители которого родились после 2000 годов, - более мобильное, более технологичное, которое просит от нас возможности реализации в самозанятости, платформенной и дистанционной занятости, занятости на час и так далее», - пояснила Голикова.