В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Обратиться в «Социальный патруль» теперь можно по номеру 112

«Социальный патруль» теперь работает по номеру 112, сообщается на официальном сайте мэра .

Обратиться в «Социальный патруль» теперь можно по номеру 112
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Соцслужбы Москвы расширили возможности для оказания поддержки бездомным людям. Теперь они сами или любой человек, который хочет им помочь, могут позвонить по всем известному номеру 112, а не только по основному номеру «Социального патруля», который не так легко запомнить. Звонки будут переадресованы в Центр социальной адаптации имени Глинки. Подключение ресурсов соцслужбы к единому номеру позволит вовремя прийти на помощь человеку, который попал в беду. Принцип одного окна сделает поддержку бездомным людям более доступной», - приводятся в материале слова заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

Как поясняется, всю информацию о бездомных людях, поступающую по номеру 112, операторы будут направлять в Центр социальной адаптации имени Глинки, специалист диспетчерской службы которого сможет предложить помощь в ночлеге. Если заявитель согласится, но бездомный не сможет добраться самостоятельно, за ним оперативно приедет мобильная бригада «Социального патруля» и отвезет в центр.

При этом мобильные бригады выезжают на вызовы круглосуточно. В составе каждой из них - социальные работники, имеющие большой опыт работы с бездомными людьми. В учреждении готовы предложить и другие виды поддержки. В зависимости от ситуации Центр социальной адаптации имени Глинки может, кроме ночлега, предоставить питание, оказать первую доврачебную помощь и выдать одежду.

Помимо вызовов по единому номеру 112, заявки продолжат принимать и по прямым номерам службы «Социальный патруль»: +7 (499) 357-01-80 и +7 (495) 720-15-08.