В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Во МХАТе пройдет премьера «Города Роберта»

24 марта на Третьей сцене МХАТ им. М. Горького покажет премьеру спектакля Robert”s Town, в котором он будет играть на трубе, петь, читать стихи и показывать невидимые движения. Звучит очень интригующе. Тем более, что само по себе Соло Адасинского – уникальное событие для России.

Во МХАТе пройдет премьера «Города Роберта»
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

«Город Роберта» (именно так переводится название спектакля) - псевдо автобиографический рассказ про мальчика Марека, который живет спокойной жизнью: семья, друзья, школа. Но однажды он находит свою мечту и называет мечту Робертом. Роберт – это свободная часть Марека: то, что не может сделать Марек, может сделать Роберт. Так он и живет – на двоих, за двоих, за себя и за Роберта, которого на самом деле не существует. Главная мысль постановки – «Нельзя бояться менять жизнь». У любого человека есть мечта, она живет в нем, но до конца своих дней человек боится что-то изменить и думает о том, что мечту не исполнил. Поэтому «Город Роберта» предназначен не только для детей, но и для взрослых, отмечает пресс-служба театра.

Адасинский с помощью музыки, стихов, прозы и пантомимы дергает за тонкие психологические струнки зрителя, снова и снова напоминая, что никогда не рано и не поздно исполнить мечту, никогда не поздно изменить свою жизнь: ни в 20, ни в 40, ни в 60. Разве среди ваших друзей и знакомых нет тех, кто сожалеет о том, что не сделал что-то раньше? Спектакль «Город Роберта» говорит: никогда ничего не поздно.

Антон Адасинский - советский и российский актер, режиссер, хореограф и музыкант. Создатель и руководитель авангардного театра DEREVO, участник группы «АВИА». Про него можно много рассказывать: работал в театре-студии «Лицедеи» , учился играть на трубе у , принимал участие во всех «Поп-Механиках» в качестве актера и певца, занимался с этническими и самодельными инструментами, исполнял роль Дроссельмейера в балете «Щелкунчик» Мариинского театра (постановка ), получил премию «Ника» за лучшую мужскую роль за роль в фильме «Фауст» и тд, и тп.

Антон Адасинский: «Город Роберта» будет строится на ваших глазах. Звуки, слова, мысли будут возникать, фиксироваться, звучать с помощью пишущей машинки, в ванночке с проявителем, в утробе эпидиаскопа. Вы услышите, как поет Fender 1961 года рождения, как хрипит ARP Avatar... Поэзия будет складываться как ответ на вибрации людей в зале, и история Роберта и Марека напишется и исчезнет именно 24 марта 2021 года».