В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Волгограде открылась выставка саратовских художников

В Волгоградском музее изобразительных искусств им. И.И.Машкова открылась выставка саратовских художников творческого содружества «ЛЕТОПЛАН». Она называется «Акростих» и объединяет в себе 75 произведений 22 авторов в жанрах от графики и живописи до гобелена и батика.
В Волгограде открылась выставка саратовских художников
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Посетить выставку рекомендуем любителям пленэрной живописи. Авторы работают на выездах, поход в музей дает возможность взглянуть на быт, жизнь, природу и улочки Саубъективным взглядом самих саратовцев.
– Среди наиболее известных произведений здесь представлены «Пространство сквозь волны», «Луч солнца золотой» Т. Боженко, «Огни большого города» Е. Муреевой, «Зреет антоновка» и «Письма из детства» Н. Никифоровой и другие, – пояснили в музее.
Само объединение саратовских художников было создано в 2008 году. Кстати, название текущей выставки – отсылка к названию группы художников. Ведь «ЛЕТОПЛАН» и есть акростих. Это значит, что слово состоит из имен художников по принципу аббревиатуры, но при этом имеет свое значение. Авторы объединения – Людмила Тихонова, Елена Муреева, Татьяна Боженко, Ольга КукЯли, Людмила Дроздина, Арина Яли, Надежда Шитова.
Главной задачей художников-единомышленников стал отказ от всевозможных систем и прямых влияний различных школ. Они отрицают жесткие каноны, которые ведут к стереотипным техникам письма.
ЛЕТОПЛАНовцы – участники многочисленных городских, областных, региональных, зональных, всероссийских и международных выставок в Москве, Са, Саранске, Чеаховгороде, Архангельс что искусствоведы и критики оценили их работу как зарождение самостоятельной саратовской школы гобелена.
В объединении о своих трудах говорят как о поиске собственного ключа к личному творческому коду через полную самоотдачу без оглядки на конъюнктуру. Теперь открыть для себя их художественные послания и разгадать смыслы, заложенные в картины, сможет и волгоградский зритель.