В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дмитрий Азаров и Владимир Шаманов обсудили коллаборацию вузов и предприятий ОПК

поблагодарил за последовательную защиту интересов Самарской области на федеральном уровне, а также за системную работу с промышленными компаниями и общественными объединениями региона.
"Колоссальную помощь ощущаю во всех начинаниях, идеях, проектах, которые мы на федеральном уровне сегодня заявляем, - обратился глава региона к депутату. - Вы активно поддерживаете наши предприятия промышленного, оборонно-промышленного комплекса. Сегодня мы можем фиксировать и результат. Несмотря на сложности 2020 года, все предприятия оборонно-промышленного комплекса очень достойно подошли к исполнению заказов, не потеряли темп, даже приросли перспективными заказами. Знаю, что в этом есть ваш вклад, хочу вас за это поблагодарить".
Владимир Шаманов отметил, что самарские предприятия успешно развиваются, в том числе за счет освоения новых направлений и взаимодействию с молодыми учеными и вузами. К примеру, Самарский электромеханический завод, который в последние годы в четыре раза увеличил объемы поставок по гособоронзаказу, совместно со специалистами СамГМУ реализует перспективный грантовый проект.
Новые заказы, связанные с вопросами развития военно-транспортной и дальней авиации, может получить и .
Активно сотрудничает с предприятиями и СамГТУ: сейчас вуз работает одновременно над восемью задачами, которые так или иначе связаны с гособоронзаказом. "Мы наметили и новые рубежи, - заметил Владимир Шаманов. - Ректор вуза и его единомышленники - на правильном пути".
Дмитрий Азаров и Владимир Шаманов также обсудили работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Депутат рассказал о ходе подготовки к проведению в Борском районе губернии героико-патриотического проекта "Вахта Героев". Планируется, что в рамках проекта в конце лета в Самарскую область приедут порядка сорока Героев Советского Союза и Героев России, чтобы пообщаться с юными жителями региона.