В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Патриарх Кирилл наградил Мишустина орденом Даниила Московского I степени

наградил председателя в день его 55-летия орденом Святого благоверного князя I степени.
Патриарх наградил Мишустина орденом Даниила Московского
Фото: ТАССТАСС
"Выражая признательность за неизменную поддержку общественных инициатив Московского патриархата, надеюсь на дальнейшее продолжение плодотворного соработничества ради утверждения в народе нашем непреходящих нравственных ценностей, а также принципов мира, согласия и справедливости. Во внимание к особому вкладу в развитие церковно-государственных отношений в и в связи с 55-летием полагаю справедливым удостоить Вас ордена Святого благоверного князя Даниила Московского (I степени)", - говорится в патриаршем поздравлении, опубликованном на сайте (РПЦ) в среду.
Орден Даниила Московского, имеющий три степени, был учрежден определением патриарха Пимена и Священного синода РПЦ от 28 декабря 1988 года. Этот орден, согласно церковному положению о наградах, вручается священнослужителям и мирянам за труды на благо церкви, а также за строительство храмов.
Патриарх пожелал премьеру крепости сил и успехов в идущих на пользу страны начинаниях, особо отметив его заслуги в борьбе с пандемией. "За годы трудов на различных должностях Вы явили добрый пример ответственного и самоотверженного служения Отечеству. Отрадно свидетельствовать, что накопленный опыт помогает Вам в решении непростых задач, стоящих ныне перед высшим исполнительным органом государственной власти, - цитирует патриарха Кирилла сайт РПЦ. - Особо хотел бы отметить активные действия возглавляемого Вами российского правительства в борьбе с распространением губительного поветрия, принятые взвешенные и эффективные решения в этом направлении".