В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

За поимку Ходорковского объявили награду 500 тыс долларов

Бизнесмен объявил награду 500 тысяч долларов за поимку экс-главы . Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд».
«Я разыскиваюсь американцами по несуществующим обвинениям, а Ходорковский пачками убивал людей, включая мэра , который пытался остановить его и элиту тех времен от разграбления страны. С удовольствием предложу за его поимку 500 тысяч долларов, но только в случае, если его выловит гражданин России, чтобы не платить деньги иностранцам, которые гнобят нас в санкциях», - заявил Пригожин.
По словам бизнесмена, «Ходорковский – плохой парень, бывший олигарх, подкупивший высшее руководство страны 90-х и укравший огромные средства нашего народа».
Михаил Ходорковский уже прокомментировал заявление Пригожина, назвав его «криминальным заказом».
«Когда награду за информацию объявляет нормальный государственный институт, это розыск. А когда частное лицо, особенно такое как Пригожин, это криминальный заказ. ( ) Можно вывести пацана из питерской подворотни, но вот подворотню из него, похоже, не получается», - заявил Ходорковский в видео, опубликованном в твиттере.
«Рамблер» писал, что Михаил Ходорковский в 2005 году был признан судом виновным в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов, а также в хищении и отмывании денег. После помилования президентом Ходорковский покинул Россию. В своем интервью ТАСС весной 2020 года заявил, что бизнесмен – «жулик», а его окружение причастно к убийствам.