В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Онищенко рассказал, как остановить пандемию коронавируса

Чтобы остановить пандемию коронавирусной инфекции, необходимо вакцинировать людей из основных групп риска. Об этом заявил бывший главный санитарный врач .
Онищенко назвал способ остановить пандемию
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Главное — группы риска привить, и будет всё нормально, — заявил Онищенко журналистам НСН.
По его словам, необходимо вакцинировать 70% населения планеты, чтобы пандемия прекратилась.
Он считает, что коллективный иммунитет от вируса появится на планете не скоро. Поскольку две трети стран не прививают людей.
А что можно говорить за Экваториальную Африку, за Южную Америку, за Индию, где врачей не видят десятилетиями? — задался вопросом бывший санитарный врач.
Эксперт напомнил, что в Китае были привиты около 60 млн человек. Это связано с большой плотностью населения и опасностью региона.
Ранее академик Александр Караулов заявил, что нейтрализующие коронавирус антитела образуются только у 50% перенёсших инфекцию. Он пояснил, что только у половины пациентов антитела способны подавлять связывание белка RBD — части вируса, которой он прикрепляется — с рецептором клетки.
Как писал NEWS.ru, человек с высоким уровнем антител к коронавирусной инфекции может переболеть коронавирусом бессимптомно. Об этом заявил руководитель международного центра вирусологии медицинского института . При этом человек с маленькими титрами антител может не болеть и вообще иметь достаточно серьёзный иммунитет.