В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пока вы спали: цены на подсолнечное масло заморозят до осени

Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, слушайте подкаст, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.
В Масложировом союзе сообщили о том, что производители подсолнечного масла готовы «держать» цены на свою продукцию на уровне 95 рублей за 1 литр до осени. Ранее эта планка была определена соглашением о стабилизации цен, действующем до 1 апреля, пишут «Известия».
На такой шаг производители готовы пойти, чтобы предотвратить введение экспортной пошлины. При этом он ожидают хороший урожай подсолнечника в этом году, а следовательно, снижение цен на масло в сентябре.
Сотрудники российского посольства в КНДР и члены их семей вынуждены были возвращаться домой на дрезине из-за отсутствия пассажирского сообщения. Об этом в своем Telegram-канале сообщило .
«Единственным мужчиной маленького отряда и главным «двигателем» несамоходной дрезины на этот раз был третий секретарь посольства , а самой юной путешественницей - его трехлетняя дочь Варя. Больше километра пришлось толкать всю эту конструкцию по железной дороге», - отметили в ведомстве.
Главы стран согласились с необходимостью введения электронных сертификатов для тех, кто сделал прививку от коронавируса. Об этом заявила канцлер Германии , пишет РБК.
«Важным пунктом переговоров было внедрение цифрового подтверждения вакцинации. Здесь все едины во мнении, что нам необходимо что-то подобное», — заявила Меркель, подчеркнув, что для технической проработки вопроса потребуется около трех месяцев.
В России активно развивается система безналичных платежей по QR-кодам и в перспективе она может отвоевать у классического эквайринга до 15% рынка. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на прогнозы крупнейших российских банков.
QR-код является основным способом приема денег от покупателей через систему быстрых платежей. В отметили, что комиссии в СБП не превышает 0,7%, что в 2–2,5 раза ниже, чем при классическом эквайринге - приеме оплаты по картам.
Средний размер ипотечного кредита в России вырос за месяц на 1,7% и по итогам января впервые превысил три миллиона рублей. Об этом со ссылкой на данные бюро кредитных историй «Эквифакс» пишет РИА Новости.
Гендиректор «Эквифакса» объяснил увеличение суммы кредита на жилье динамикой цен на недвижимость и подчеркнул, что кредитное качество ипотеки по банковской системе остается на стабильном уровне.