В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Скончался писатель-афорист  Аркадий Давидович

В Воронеже на 91 году жизни скончался писатель-афорист Аркадий Давидович, получивший широкую известность в Сети после ролика «Ты втираешь мне какую-то дичь». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на мэрию Воронежа.
Скончался писатель-афорист  Аркадий Давидович
Фото: WikipediaWikipedia
«Не так давно мы отмечали 90-летний юбилей Аркадия Филипповича — признанного мастера афоризма, человека неординарного, ироничного, легкого на подъем, полного творческих идей, большого жизнелюба и оптимиста», - говорится в сообщении.
За несколько часов до известия о смерти писателя стало известно, что вышли сигнальные экземпляры его нового сборника афоризмов «Реквием 2020», посвященного событиям прошедшего года.
В начале февраля стало известно, что писатель заболел коронавирусом, почти ослеп и нуждается в сиделке.
Давидович - автор более 50 тысяч афоризмов, множества сборников. В советские годы афоризмы Давидовича печатали в журнале «Крокодил» под псевдонимами «Юлий Цезарь», «», «Оноре де Бальзак», «А. Давид, французский писатель» в разделе «Юмор разных широт».
Давидович стал широко известен благодаря съемкам в артхаусном фильме «Гомункул» и распространению вирусных видео с музыкантом , в том числе ролика «Ты втираешь мне какую-то дичь», снятого в 2014 году.
В 2010 году в книге «Конец света закончится хорошо» Аркадия Давидовича признали «непризнанным гением».