В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава Татарии не доволен загруженностью перерабатывающих сельхозпредприятий

Глава 25 февраля принял участие в совещании по итогам деятельности организаций потребкооперации за 2020 год и задачах на 2021 год.
Руководитель республики поднял вопрос заготовок в потребкооперации и отметил, что эта тема требует контроля. Объемы заготовок должны вырасти в разы, в регионе для этого созданы все условия, но в 13 районах нет вообще системы заготовок. Главам районов необходимо работать по данному направлению. «Слабо развита и переработка сельхозпродукции — производственные мощности загружены лишь на 45%. Это значит, что эти объекты у вас убыточны. Надо загружать все перерабатывающие мощности», — сказал Минниханов.
Потребкооперация также активно должна участвовать в организации горячего питания в сельских школах. Необходимо искать новые виды услуг, организовывать работу на вынос, уточнил глава РТ.
Для полноценного кадрового обеспечения потребкооперации Минниханов предложил осуществлять закрепление студентов в районах. Перед системой потребкооперации, которая всегда была самодостаточной, стоит новая задача — сохранить и приумножить ее объемы, резюмировал Минниханов.
Как сообщало ИА REGNUM, по итогам 2020 года в создано десять сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Всего в крае функционирует 31 сельскохозяйственный кредитный кооператив, 27 перерабатывающих, 29 снабженческо-сбытовых и 3 обслуживающих кооператива.