В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Еще одного защитника Ефремова задумали лишить статуса адвоката

Бывшего защитника актера Михаила Ефремова Андрея Алешкина задумали лишить статуса адвоката, пишет «КП».
Еще одного защитника Ефремова лишат статуса адвоката
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По информации издания, первый вице-президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга потребовал возбудить в отношении экс-защитника дисциплинарное производство.
Юриста уличили в том, что он не имел права работать в Москве, поскольку являлся членом палаты Санкт-Петербурга. Кроме того, адвоката заподозрили в том, что он скрыл свои доходы. также обвинили в разглашении адвокатской тайны.
В свою очередь, юрист заявил, что Ефремов на все перечисленные аспекты не жаловался. По его словам, адвокатская палата по собственной инициативе вышла за пределы жалобы актера и провела свое расследование.
«Поэтому здесь можно предположить заинтересованность или просьбу от высокого руководства», — сказал Алешкин.
15 февраля сообщалось, что против Алешкина начали дисциплинарное производство. По данным ТАСС, ранее Ефремов подал две жалобы в Главное управление Минюста по Санкт-Петербургу и адвокатскую палату, в которых он обвинил Алешкина в самопиаре и нарушении договоренностей о «тишине в СМИ». По мнению Ефремова, своими высказываниями он нанес вред его репутации и действовал против его интересов.
Алешкин стал третьим адвокатом, участвовавшим в деле Ефремова, в отношении которого возбуждено дисциплинарное дело. Александр Добровинский, представлявший интересы потерпевших, и Эльман Пашаев, защищавший актера, ранее лишились адвокатского статуса.
Ефремова осудили на 7,5 года лишения свободы за смертельное ДТП, произошедшее 8 июня. Он находился за рулем внедорожника в состоянии алкогольного опьянения и выехал на встречную полосу, где столкнулся с машиной, водитель которой впоследствии скончался.