В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Число безработных в России за полгода сократилось до 2,4 млн человек

С сентября 2020 года число официально зарегистрированных безработных в России уменьшилось на 1,3 млн человек. Сейчас в России без работы остаются 2,4 млн человек. Об этом сообщила замглавы Минтруда Елена Мухтиярова на заседании Совета по развитию социальных инноваций субъектов России при Совете федерации, передает «Интерфакс».

Замминистра отметила, что ситуация на рынке труда в стране постепенно приходит в норму. Само министерство надеется, что тенденция по снижению безработицы будет продолжаться.

Мухтиярова также уточнила, во время пандемии коронавируса в центры занятости обратились 80% безработных. Сейчас этот показатель сократился до 50%. По данным замминистра, только каждый второй безработный россиянин обращается за тем, чтобы встать на учет в службу занятости.

Согласно данным Росстата, 2020 году уровень безработицы увеличился с 4,6% до 5,9%. Аудиторско-консалтинговой компания FinExpertiza сообщала, что число занятых россиян к концу 2020 года снизилось до 70,77 млн человек, что стало минимумом с 2011 года. Рекордное сокращение затронуло 67 из 85 регионов России.