В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Опрос о парке «Патриот» в Ижевске, превышение эпидпорога по ОРВИ в регионах России и новый штамм covid-19: что произошло минувшей ночью

Опрос о парке «Патриот» в Ижевске, превышение эпидпорога по ОРВИ в регионах России и новый штамм covid-19: что произошло минувшей ночью
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»
. . Доброе утро, Удмуртия. Открываем вторник обзором интересных новостей.
Парк «Патриот»
В Ижевске начался опрос об отношении ижевчан к идее создания парка «Патриот» у Дворца детского творчества. Об этом сообщил глава города Олег Бекмеметьев.
«Идея создать в этом месте полноценный парк патриотической направленности вынашивается довольно давно. Сейчас вместе с военным комиссариатом и ветеранскими организациями мы вернулись к обсуждению этого вопроса», — отметил мэр.
В парке разместятся образцы боевой техники и плац для торжественных построений. Сквер у «Дворца пионеров» уже долгое время является местом встречи родных погибших героев, их боевых товарищей и всех неравнодушных граждан.
Проголосовать за судьбу парка можно по ссылке.
Рост числа заболевших
В двенадцати регионах России превышены недельные пороги заболеваемости ОРВИ. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
В четырёх субъектах выявлено превышение эпидпорога среди детей до 2 лет и от 7 до 14 лет. В шести регионах зафиксирован рост числа заболевших в возрастных группах от 3 до 6 лет.
В 22 субъектах федерации недельный порог превышен среди заболевших старше 15 лет.
Новый ковид
В Великобритании обнаружили новую разновидность коронавируса, названную B1525. Об этом пишет «Интерфакс».
Новый штамм выявлен также в , и . Только на «Туманном Альбионе» зарегистрировали 32 случая заражения.
Ученых беспокоит, что B1525 обладает «потенциально тревожным набором мутаций», которые делает вирус более устойчивым к антителам.
Аномальные холода
Обрушившиеся на США аномальные холода оставили без света несколько миллионов человек. Об этом пишет телеканал «МИР 24».
В стране закрылись пять аэропортов из-за ухудшения погодных условий. Отменено 3 700 рейсов.
Без электричества остались более 4 млн человек. В температура упала до отметки -15 градусов Цельсия, в – до -21, в Канзас-Сити – до -35. Данные значения стали рекордными для этих городов с 1989 года.