В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Волгоградцы с пристрастием следят за советами теледокторов

В День всех влюбленных в снова мороз и яркое солнце. И снова пахнет весной. Самым желанным подарком для женщин от любящих их мужчин сегодня остаются, конечно, цветы
Волгоградцы с пристрастием следят за советами теледокторов
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
В этот праздничный день и сводки с коронавирусного фронта тоже внушают оптимизм. Пандемия в России уверенно сдает свои позиции. Это позволяет регионам смягчать, а то и отменять некоторые ограничительные меры, которые вводились в разгар пандемии и помогали сдерживать распространение коронавирусной инфекции. 
На уходящей неделе первой среди российских регионов отменила обязательный масочный режим. При этом глава республики отметил, что ношение масок будет носить лишь рекомендательный характер. Председатель парламента региона пояснил, что за отсутствие масок в Чечне больше штрафовать не будут, но носить их все равно рекомендуют. «Таким образом, мы воспользовались особыми полномочиями, полученными регионом в связи с пандемией», – сказал Даудов.
Аналогичным образом решили поступить и власти . Они объявили в начале недели, что с 12 февраля и в их республике масочный режим также перестанет быть обязательным и начнет носить рекомендательный характер. Но недовольство этим решением руководства соседнего Татарстана и известное заявление главы Роспотребсоюза заставили власти Удмуртии отказаться от обещанного. Очевидно, у них не оказалось особых полномочий, как у руководства Чечни, в связи с пандемией.
О неоспоримой и даже о сомнительной пользе защитных масок и перчаток в нашей стране уже много месяцев ведутся незатихающие споры. На заседании 14 апреля даже в Верховном суде будут рассматривать иск так называемых ковид-диссидентов, которые оспаривают запретительные меры, связанные с пандемией. 
Немало удивительного о защитных масках и перчатках не раз слышали, например, зрители Первого канала из уст главного теледоктора страный. Вот лишь насколько ее сентенций, которые бурно обсуждались россиянами в соцсетях.
– Когда мы надеваем на детей маски, мы фактически совершаем преступление против детей. Я хочу подчеркнуть: это не наша личная позиция, а всех международных ассоциаций педиатров.
– Маска очень вредна для пожилых людей.
– Носить перчатки нет необходимости никому
Удивительные люди эти теледоктора! Все помнят, как Елена Малышева назвала коронавирус чудом из чудес и даже заявляла, что дети им не заражаются, а у молодежи и людей старшего возраста он протекает легко и часто абсолютно бессимптомно. Мы же на своем сайте периодически сообщаем, сколько в нашей области взрослых и сколько младенцев и детей старшего возраста в очередной раз заразились опасным вирусом. 
Ведущая программы «Жить здорово!» уже давно превратилась для обывателей в ходячий анекдот из-за своего пристрастия к наглядной визуализации на экране своих советов и рассказов. Многие люди просто перестали воспринимать ее как врача и считают то ли клоунессой, то ли аниматором.
Интернет полнится удивительными видеороликами с миллионными просмотрами фрагментов передач, где теледокторша Малышева демонстрирует, например, процесс обрезания у мусульманских мальчиков крайней плоти. Она вызвала на сцену из числа зрителей женщину в свитере с высокой горловиной, потянула за нее вверх и над головой женщины отрезала верхнюю ее часть большими ножницами. С таким же азартом Елена Васильевна рассказывала и показывала, как правильно чесать мошонку, грызть ногти, ковырять в носу  
Бесплатный цирк!
Малышева договорилась до того, что многие россияне стали подозревать и даже обвинять ее в скрытой рекламе в своих телепрограммах собственного бизнеса, связанного с рассылкой по стране посылок с продуктами для похудения. Вездесущая и всезнающая телеведущая сама настроила против себя многих россиян, которые даже стали требовать в соцсетях убрать Малышеву с экранов после ее хвастовства лондонской квартирой, которую она одно время снимала с мужем в Великобритании, и особенно после увиденных всей страной в знаменитом ролике на Ютубе интерьеров ее дворца в СШ
А вчера информационные агентства распространили очередную новость от другого вездесущего и всезнающего теледоктора Ал приближении новой смертельной пандемии. Он заявил, что человечество ждет новая пандемия, которая будет гораздо опаснее, чем нынешняя. При этом у новой инфекции, по мнению теледоктора, могут быть две разные причины возникновения: «Первая – вирус птичьего или свиного гриппа будет переходить от животных к человеку. А вторая – когда начнет переходить уже от человека к человеку. Большая смертельная пандемия в двух мутациях от нас. Теперь надо ждать »
Невольно приходишь к выводу: то ли этому теледоктору не дают покоя лавры ушедшей в мир иной Ванги, и он начинает пророчествовать; то ли успевает, кроме консультирования страны по телевизору, в интернете и по радио, серьезно заниматься вирусологией, исследования в области которой дают ему основание и право говорить о приближении более страшной, чем сегодня, смертельной пандемии и предупреждать об этом человечество.
Многих телезрителей, как и в случае с Малышевой, некоторые сентенции и тон отдельных высказываний Мясникова, особенно в радиопрограммах Влаже раздражают. И они задаются любопытным вопросом: а когда теледоктор Мясников последний раз был на своей основной работе, в клинике? Уж слишком часто он мелькает на экранах, в интернете, выступает по радио со своими советами по самым разным поводам